您現在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田玉故鄉和田工美-月海軒玉器 >> 文章中心 >> 最新資訊 >> 正文     和田工美北京專賣店   地址:北京市車公莊大街乙1號北京富通官園珠寶城337號  電話010-68336588        
 ◎ 本欄導航
   
最新資訊
公司新聞
和田玉專題
精品賞析
 ◎ 最新熱門
   
 ◎ 專題欄目 ◎ 最新推薦
和田玉白玉、青白玉與青玉
作者:佚名    文章來源:本站原創    點擊數:    更新時間:2019/5/19    

 

  和田玉的顏色有很多種,其中白玉和青玉都是和田玉中的種類。 

  一、白玉: 

  無論是古代還是現代,白玉都非常受人們的歡迎,古人覺得白玉能代表他們高尚純潔的品格。其實單說白沒有啥意義,好的白玉講究潤度,因此有了羊脂白。當然還有很多種白,像季花白、魚肚白、雞骨白、月白、蔥白等等。每一級白度都代表一個價位段。

  二、青白玉: 

  青白玉是介于白玉和青玉中間的過度顏色,白玉中的三級白往后排,如果排到四級白差不多就是青白玉的上限了。但由于現在白玉產量不足,很多上限的青白玉也被當做白玉來賣了。 

  三、青玉: 

  青玉是和田玉中硬度最高的,價格相對較低,主要在新疆和青海倆個地方產出。其實青玉的顏色范圍還是比較廣的,也有一些稱呼叫什么“蝦子青”、“鼻涕青”、“竹葉青”云云,顏色青綠色最好,淡青次之,偏灰色的青玉最低?;褂行陸κ菜部舛上爻霾囊恢趾誶?, 肉眼看是黑色的,強光下是墨綠色,肉質極細膩,基本沒有結構。

文章錄入:王婷    責任編輯:王婷 

 

發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  •  ◎ 相關評論 ?。ㄆ纜勰諶葜淮磽壓鄣?,與本站立場無關?。?