您現在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田玉故鄉和田工美-月海軒玉器 >> 文章中心 >> 最新資訊 >> 正文     和田工美北京專賣店   地址:北京市車公莊大街乙1號北京富通官園珠寶城337號  電話010-68336588        
 ◎ 本欄導航
   
最新資訊
公司新聞
和田玉專題
精品賞析
 ◎ 最新熱門
   
 ◎ 專題欄目 ◎ 最新推薦
收藏和田玉,該如何“收”和“藏”?
作者:佚名    文章來源:本站原創    點擊數:    更新時間:2019/5/23    

 

  俗話說的好:“亂世買黃金,盛世興收藏”。在歷史的長河中,戰亂摧毀了太多藝術珍寶,可是盛世的到來,讓我們有了一個相對穩定的收藏環境。

  中國是一個文化大國,也是一個文明古國,有著長達八千年的玉文化。對于大多數玉友而言,玩玉,可能僅限于買幾塊戴一戴,或者買幾個擺件放在家中撐撐門面。一說到收藏,就紛紛搖頭直言自己不行。

  確實,收藏,聽起來太高大上,讓很多人聽而止步,但是收藏真的不是什么神秘的事情,你買的每一塊和田玉都可以說是一次收藏(當然,買到造假的除外),不過想成為像王世襄、馬未都這樣的收藏家還是很難的!

  如果把收藏兩個字拆開來看,“收”就是把喜歡的玉買回家,不過這需要你的知識和眼力。

  現如今,大師好像已經不是什么好詞兒了,是個人就敢自稱大師、專家,對于不便宜的和田玉收藏,你敢盲目聽大師的話嗎?不敢,那么你就只能靠自己,和田玉收藏涉及的知識很龐雜,你必須了解很多方面的知識,與其花幾萬塊錢鑒定費去鑒定,不如花點錢買點專業書看,自己去玉石市場逛逛,不然被騙的永遠都是你。

  切記:要搞懂了再去收,千萬不要跟風收藏。

  再者,和田玉市場也不是隨著現在科技發達才有的假貨,假貨自古就走,不過科技讓假的更逼真罷了,考的就是玩家的眼力。藏界有一句話叫:眼力不狠,收藏不真。

  辨偽識真,說的容易,但是做到實在太難了,我們必須要多讀和田玉知識,多看和田玉原料,在一次又一次的吃藥之后練就好眼力,當然,不吃藥是不可能的,只要想收玉,這輩子都不可能做到不吃藥,即使一些懂玉的玩家也會被和田玉較高的升值空間所誘惑,急于購買而‘打眼’”。

  所以年復一年的學習玉石文化,專業日深,你就能有好藏品,也能成為和田玉界的行家。

  說完“收”,我們講“藏”?!安亍本褪潛2?,把美玉放在家里面存著,等著它升值,當然這需要你的眼光和運氣。

  其實,你選擇了和田玉收藏,就已經證明了你是一個有眼光的人了,和田玉資源是不可再生的,隨著開采的技術越來越發達,好的玉石也越來越少,時間的不斷推移,增值是一定的。

  相較于一些書畫等收藏品,和田玉質地堅硬,也極其易保存,很難損壞,一直傳下去是再容易不過的事情了。其次,和田玉可不是徒有其表之物,其間蘊含著深厚的文化底蘊,我國自古便以玉比德,把玉作為品行和美德的象征。

  至于運氣,這種東西,太玄乎,只能聽天由命,不過只要是自己喜歡的玉,只要不是假的,哪怕短時間內沒升值太多,你也要堅信時間會給予美玉增值的空間。

  其實,也有很多人說沒錢買玉,有錢就可以成為收藏家,確實,收藏玉需要財力支持,但是財力只是給你提供了一點捷徑,沒有腦子,你的錢也早晚被騙完。

  再講,玩玉的雖然不見得是都是千萬富翁,但是誰還沒點小錢,所以,只有努力,我們每個愛玉的人都能成為一位收藏家。

文章錄入:王婷    責任編輯:王婷 

 

發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  •  ◎ 相關評論 ?。ㄆ纜勰諶葜淮磽壓鄣?,與本站立場無關?。?