您現在的位置: 和田玉籽料_和田玉收藏_新疆和田玉_和田玉故鄉和田工美-月海軒玉器 >> 文章中心 >> 最新資訊 >> 正文     和田工美北京專賣店   地址:北京市車公莊大街乙1號北京富通官園珠寶城337號  電話010-68336588        
 ◎ 本欄導航
   
最新資訊
公司新聞
和田玉專題
精品賞析
 ◎ 最新熱門
   
 ◎ 專題欄目 ◎ 最新推薦
收藏玉器有五大雷區需注意
作者:佚名    文章來源:本站原創    點擊數:    更新時間:2019/5/24    

 

  玉器收藏漸漸成為一個收藏的熱門,但是玉器收藏有著悠久的歷史和文化內涵在其中,這也使得玉器收藏的水更加的深。要收藏一件好的玉器不僅要靠眼力,還是適時靠緣分。在收藏玉器時有五大雷區需注意。 

  將古玉與新玉做比 

  古玉在拍賣會中價格屢創新高,但這并不帶表所有的古玉升值空間就一定比新玉高。若古玉沒有很還的題材和歷史內涵的話,價值不一定會比新玉高。 

  一味求白 

  白玉一直深受大家的喜愛,進而出現了“一味求白”的現象在其中。和田玉白固然好,但不是所有的白色的玉都是白玉,些白色的玉的白度比和田玉還要好,但這不代表其價值就一定好,例如俄羅斯玉、阿富汗玉。 

  過于注重皮色 

  和田玉籽玉的皮色只是起到錦上添花的作用,皮子并非是和田玉籽玉的主要標準,玉質才是最重要的。重皮的思想助長了和田玉市場假皮子的制造,如染色滾筒等手法。 

  以硬度來衡量玉質 

  和田玉的硬度高韌性好,一些人在購買的時候喜歡以和田玉劃玻璃來判斷和田玉的真假,這種方法測定出來的不一定準確。玻璃的硬度為6,和田玉為6.5,但是除了和田玉的硬度高于玻璃的硬度外,還有石英石玉、紅綠寶石,以及一些人造寶石等硬度都是超過玻璃的。 

  有撿漏的心理 

  在收藏市場上?;岢魷忠恍┤吮ё偶衤┑男睦砉郝蠔吞鎘?,而收藏界更是有著各種撿漏的故事。要知道這對于一般的消費者來說,是很難發生的。所以在收藏玉器是要有一個良好的心態。
  

文章錄入:王婷    責任編輯:王婷 

 

發表評論】【加入收藏】【告訴好友】【打印此文】【關閉窗口

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  •  ◎ 相關評論 ?。ㄆ纜勰諶葜淮磽壓鄣?,與本站立場無關?。?